政务信息2018年第04期
 发布时间:2018-01-11    来源:区政府办   作者:蒋秀秀    点击次数:
[领导活动]
      梁艳玲要求依法依规高效配合做好村“两委”换届工作   1月8日,副区长梁艳玲到区村“两委”换届领导小组办公室调研,在听取换届领导小组办公室工作汇报后,梁艳玲提出五点要求:一是高度重视村委会换届工作,要搞好综合研判,加强政策指导,严格按照程序进行,争取一次成功。二是按照平稳有效的原则,督促剩余村党支部按程序推进换届选举工作,需要先村委会换届的集中精力抓好村委会换届工作。三是认真处理信访案件。及时进行答复,把问题化解在萌芽状态。四是加大案件查处力度。对村党支部换届选举中存在贿选的及时进行查处,一经查实,严肃处理,树立风清气正的换届环境。五是各个工作组之间要及时沟通,形成合力。要严格履行督导责任,做好与街镇的衔接和指导,确保整个村“两委”换届工作平稳有序进行,为全区实现“三年大变样”提供坚实的组织基础。
    梁艳玲要求崮云湖街道落实责任加大排查做实岁末年初安全生产工作   1月9日,副区长梁艳玲到崮云湖街道督导岁末年初安全生产工作,并实地察看德润管业、金陆丰公司两家企业,梁艳玲要求:一是高度重视。目前春节临近,三级“两会”正陆续召开,安全稳定是一切工作的基础,要把安全生产工作放在第一位,切实抓紧抓实。二是关注特殊群体。对孤寡老人、独居老人、敬老院、学校等特殊单位和人群要密切关注,落实好防范措施。三是加大隐患整治力度。发现问题,及时整改,坚持领导不重视不放过,隐患排查不彻底不放过,整改落实不到位不放过。四是严格责任落实。要落实好“一岗双责”和企事业单位的主体责任,调动各级各部门特别是社会单位负责人抓安全生产工作的积极性,形成工作合力,确保安全生产形势整体稳定,为群众过一个安全祥和的春节和各级“两会”召开创造良好的环境。
[区内信息]
    崮云湖街道东辛拆迁工作进展顺利  一是成立东辛拆迁指挥部临时党支部。划分四个党小组,分组盯靠,发挥“红色引擎”模范引领作用。二是入户核实情况。指挥部成员逐户查实前期基础资料,逐户解惑答疑,签订拆除承诺书。截至10日,已签订拆除承诺书58户,拆除房屋58户,完成总任务的72%。三是目标前移,划定时间节点。1月10日起至1月30日,突击完成村庄闭合圈内所有房屋拆除工作,并启动村庄闭合圈外地上附着物清理工作;3月30日前,完成B1地块清零工作并形成闭合圈外拆迁方案;4月30日之前,树株清理、地上附着物清零、拆迁方案及土地差价启动等工作全面完成。(崮云湖街道)
    平安街道北大沙河治理工程有序推进  该工程涉及平安街道齐庄、张桥、高垣3个村,土地约800亩。一是成立北大沙河治理工程建设指挥部,三个工作组入村清点丈量,截至目前,共清点丈量大块土地614亩,完成76.8%。清点丈量完毕的地上附属物补偿已清算完成,资金兑付工作有序进行。二是积极宣传动员,向辖区群众解读北大沙河治理工程的重要性和必要性,引导广大群众形成正确的思想认识和价值导向。三是依法强制拆除张桥村北林地4万余平方米违法违章建设,营造对双违建设“零容忍”的氛围和高压态势。(平安街道)
    区编办创新三项统筹工作科学配置机构编制资源   一是“调”。坚持“撤一建一”原则。2017年,一次性设立11个环境保护网格化监管机构和1个地质保护管理机构,所需65名事业编制和12个机构全部在待分配编制总量中调剂。二是“控”。控制总量,把好关口。开展多次专项检查,联合纪检监察、组织、财政等部门,对各单位进行实地核查,先后查处问题单位15家。三是“收”。通过清理“僵尸”“空壳”事业单位、事业单位分类改革、公立医院综合改革等措施,加大机构撤并整合力度,对清理、整合单位编制予以收回。目前,累计清理“僵尸”“空壳”事业单位12家,收回编制130个,用于待分配和人员内部调整。(区编办)
[简讯]
  1月10日-11日,文昌街道178 名包贫困户干部集中开展春节前“三个一”走访慰问活动,为贫困户送去生活必需品和现金。此次活动共投入资金8.76万元,292户贫困户全部走访完毕。(文昌街道)
    1月9日,在“平安交通”路面执法专项行动第二次集中行动中,区交通运输局出动执法人员35人,执法车辆12部,共查扣改装超限车辆2台、无营运证车辆3台、非法客运出租1台,查处客车站外上客违章行为3起。(区交通运输局)
    
索 引 号: 37011300-0001-A04010-20180111-32278
内容分类: 工作进展发布日期: 20180111责任处室: 政府办