区扶贫考核组到平安街道检查工作
 发布时间:2018-01-12    来源:平安街道   作者:   点击次数:
    1月11日,区扶贫考核组到平安街道检查2017年扶贫攻坚工作。平安街道党工委书记邓洪刚,党工委委员、党政办主任田超及相关部门负责同志陪同。
    考核组一行首先来到乙武村,随机选择了十户贫困户,详细询问了他们的身体状况、生活状况和收入医疗等状况,查阅了扶贫手册,对脱贫攻坚目标任务完成情况进行了认真核查核准。随后一行人又来到大于村,与已清退的部分贫困户逐一座谈了解情况。
    据了解,平安街道严格落实上级扶贫工作要求,2016年实现了贫困户全部脱贫的目标,2017年是脱贫攻坚巩固提升阶段,街道以巩固提升目标为抓手,严格落实一户一册、对症下药的原则,制定帮扶计划,明确帮扶责任,落实帮扶措施,2017年9月全面完成脱贫巩固提升任务。此外,为帮助7个贫困村脱贫,街道因村制宜,不断加强村集体的“造血”功能,通过村级产业发展扶贫项目实现了脱贫目标。
    考核组一行对平安街道脱贫攻坚工作给予充分肯定,要求街道上下继续细化各项扶贫措施,抓好抓实、再接再厉,开创扶贫工作的新局面。
索 引 号: 37011300-0001-A04030-20180112-32286
内容分类: 农村工作发布日期: 20180112责任处室: 政府办