市外侨办副主任赵子龙来长清区调研
 发布时间:2018-01-12    来源:区政府办   作者:张伟   点击次数:

  1月11日上午,市外侨办党组成员、副主任赵子龙一行到长清区调研。副区长梁艳玲陪同调研。

 

 赵子龙一行先后到梦翔小镇、山东国舜集团参观考察,实地调研其运营模式、行业特点和发展前景。随后,与济南经济开发区投促局、区投促中心、区贸促会(侨联)、区外侨办负责同志进行了座谈。


  在听取了大家的发言后,赵子龙对长清区的整体工作表示赞赏,对长清外事侨务工作给予肯定。他指出,长清山清水秀,区位优势突出。长清区委、区政府确定的"1+654"工作思路定位准确、思路清晰,发展后劲十足。外侨工作要抢抓当前新旧动能转换的"窗口期",发挥高新技术企业的引领带动作用,拓展企业发展空间,走出国门,抢占国际市场;要充分发挥长清大学城的招牌作用,引入国际元素,融入长清发展,把推进城市国际化与长清实际相结合;要加强基层外侨建设,进一步摸清侨情,涵养侨源,创新服务。

  赵子龙表示,下一步市外侨办将充分发挥外侨"1+1>2"的优势,充分利用各种平台,在外事活动、引资引智、为侨服务等多方面与长清区加强对接互动,为长清区牵线搭桥,提供高效快捷服务,为长清今后的发展注入新动力,为全市经济社会和各项事业发展更好地服务。

  副区长梁艳玲向调研组介绍了全区经济社会发展情况和外侨工作情况,并就今后全区外侨工作提出四点要求,一要树立"大外事""大侨务"的理念,积极作为,开拓创新,为加快现代化山水魅力新城建设作出积极贡献;二要做好出访服务、招商服务和开放服务"三服务",加强与市外侨办的对接联系,助推"走出去",做好"请进来";三要建立健全涉外部门资源共享机制,加强相互之间的横向联系;四要做好为侨服务,做好侨益维护、归侨帮扶救助,多办实事好事,情暖侨心,切实把外侨办建成"侨之家"。

索 引 号: 37011300-0001-B03010-20180112-32289
内容分类: 领导活动发布日期: 20180112责任处室: 政府办