政务信息2018年第08期
 发布时间:2018-01-26    来源:区政府办   作者:蒋秀秀   点击次数:
[领导活动]
  梁艳玲要求优化服务落实责任做好街镇敬老院消防设施建设工作  1月24日,副区长梁艳玲在全区街镇敬老院消防设施建设工作会议上提出四点要求:一是高度重视敬老院消防安全工作,充分认识消防安全的政治敏感性。要提高政治站位,从新时代解决人民群众美好生活向往的高度,做好敬老院消防设施改造,强力保障五保老人渡过幸福晚年。二是加快整改进度,严格落实责任。未招投标的按程序推进,已招标的加快施工进度,争取早日完工,区消防大队、区民政局要加强指导配合,保证工程质量。三是提升服务理念,确保不出安全事故。要配备责任心强、真诚为老人服务的同志进入敬老院工作,加强用电、取暖等方面的管理,加强巡查,确保不出问题。四是加强值班工作,人员到岗到位。节日期间要安排值班人员,搞好交接手续,不能出现空档。做好散养五保老人的管理服务,确保救助范围内的鳏寡孤独老人生活安全。
[区内信息]
  文昌街道提升应急管理加强督查督办抓实春节前安全生产工作  一是强化宣传引导,营造安全发展的良好环境。通过各社区“一窗一橱”阵地宣传栏、村居宣传栏、安全文化进校园活动、微信平台、宣传车、户外活动向居民进行用电、用火、减灾防灾等安全宣传教育,发放宣传单页20000余份。二是强化组织领导,制定完善应急管理预案。严格执行24小时值班制、领导带班制和生产安全事故专报制,随时掌握安全生产动态,保持安全生产信息渠道上下畅通。针对危险化学品领域、消防领域、烟花爆竹领域、山林防火领域等七个重点领域的不同特点,制定科学完善的应急管理预案。三是强化督查督办,确保问题整改到位。针对前期区安全督导组反馈问题逐条进行梳理,在45个村居社区设立微型消防站,成立义务消防队,义务消防队员达到270名;对辖区内“三无”单位、老旧小区、高层建筑消防安全进行全面排查,制定清河市场逐步整改电气线路计划,疏通消防通道,新增灭火器200余个,拆除华新大厦西侧存在消防隐患的泡沫彩钢板房,对不符合消防要求的管道井、应急通道、消防水带、喷淋系统、消防控制系统、供电系统进行了彻底排查、检修。(文昌街道)
  平安街道建立健全管护机制强化农路养护工作  一是强化组织领导。明确农路养护管理机构,制定实施方案,加大巡查力度,做到目标分解、工作标准、质量考核精细化。二是明示标识标牌。对因道路标识标牌不全或破损,存在隐患的路段安装标识标牌,起到安全警示作用。三是提升农路通行质量。按时清扫路面、清理路肩边坡上的杂草杂物,保持路面及路两侧的边坡、边沟整洁,定期排查道路的水毁险情,保障道路安全畅通。四是建立管护长效机制。每月定期开展集中培训,组织两次集中养护活动。按照每周工作5天,每天工作6小时的规定,确保17名养护承揽人出勤率。目前,辖区共有列养道路41条,85.2公里,其中镇道36.6公里、村道48.6公里。(平安街道)
  区城管(执法)局加大整治排查狠抓环保督查反馈意见整改工作   一是及时召开环保督查案件专题会议,传达上级文件精神,强化责任意识,坚持问题导向,全面规范整改环保督察组反馈的餐饮油烟及露天烧烤等问题;二是做好调查摸底和档案保存,及时掌握辖区内烧烤业户和餐饮服务单位名称、经营位置、经营内容、油烟净化设施的安装情况等具体内容,对日常巡查餐饮服务单位和办理餐饮油烟污染类案件等工作做好相关档案资料保存;三是开展餐饮油烟专项治理。加大对辖区内餐饮服务单位、烧烤业户的巡查力度。依法查处未安装油烟净化设施的烧烤业户、餐饮业户及环保部门移送的餐饮油烟污染类案件,对中央环保督察组转办的投诉案件实行逐一销号清零,强化巡查监管,防止反弹反复。(区城管(执法)局)
[简讯]
  1月24日,省旅发委副主任孙树娥、山东建筑大学教授刘兆德、市旅发委副主任魏晓林等到我区文昌街道调研黄河滩区迁建旅游工作。实地了解张景牧业科技发展有限公司、长清黄河大桥项目规划情况及旅游项目发展情况。(区文广新局(旅游局))
     1月24日,市编办主任郭勇、行政处及事业处分管处长来我区实地督导综合执法改革开展情况,对下一步工作提出具体意见。(区编办)
    1月24日,中国退役士兵就业创业服务促进会山东办事处副主任、济南爱国拥军促进会会长何作俊率领慰问团到我区自来水服务中心参加“迎新春关爱退役军人、军属”主题公益活动,并为5名困难退役军人、军属送去慰问品。(区双拥办)
    1月25日,双泉卫生院举办H7N9禽流感防治培训班,旨在提高医务人员对H7N9禽流感认识,减少发病率。(双泉镇)
索 引 号: 37011300-0001-A04010-20180126-32481
内容分类: 工作进展发布日期: 20180126责任处室: 政府办