长清:落实从严治党狠抓基层党建
 发布时间:2018-02-03    来源:爱济南新闻客户端   作者:   点击次数:

  今天上午,长清区召开2017年度街镇党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。区委书记王勤光主持会议并作点评讲话。市委组织部干部监督巡视员张亮,市委组织部研究室主任牟高飞,区领导赵居安、曹军、孙静、董庆哲、曲京鹏、魏宏新、亓明、刘广东、夏红军等参加会议。

  会上,各街镇党(工)委书记,区直机关工委、区教体局党委书记就履行全面从严治党责任情况、抓基层党建工作情况逐一进行了述职,区民政局党组、区工商联党组书记就履行全面从严治党责任情况、抓基层党建工作情况作了书面述职。

  区委书记王勤光对述职的同志逐一进行了点评。王勤光指出,从各位同志的述职情况看,问题找得准、找的实,很有辣味,下一步工作思路也更加清晰。大家紧紧围绕落实管党治党责任、推动基层党建工作任务落实,讲履职情况、找问题不足、查原因根源、谈改进措施,有数据、有事例、有分析、有对策、有思路,做到了见人见事见思想,总的感到有三个特点:一是提高了重视程度,管党治党意识进一步增强。二是突出了问题导向,基层基础工作进一步强化。三是抓住了重点难点,工作思路措施进一步明确。

  就推进全区各党委(党组)书记履行好全面从严治党责任、抓好基层党建工作,王勤光强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强履职履责的思想自觉和行动自觉。要紧紧围绕坚持和加强党的领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署,牵头研究基层党建工作的思路规划、推进计划、工作机制和办法措施,每年确定应当抓好的几项重点工作。要大兴调查研究之风,多到工作薄弱的地方调研指导,每年亲自解决几个具体问题。要定期抓调度、抓督查、抓落实,经常听取有关职能部门的工作汇报,交任务、压担子,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要强化问题意识和目标导向,推动党建工作全面进步全面过硬。要抓好重点任务、基础工作、示范提升和廉政建设;要进一步夯实责任、健全机制,推动全面从严治党各项任务落到实处。要把履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作责任纳入各级党委班子成员工作分工,推动落实“一岗双责”。要继续实施党委书记抓基层党建突破项目,抓实区域化党建联系会议制度,强化相关部门工作职责,形成推进基层党建工作的整体合力。要建立基层党建观摩评议机制,对基层党建工作的重点任务集中进行观摩交流和督查评议。要严格落实党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议考核,把抓党建工作成效与干部能上能下、评先树优结合起来,推动党建工作责任落实、任务落地。

  市委组织部干部监督巡视员张亮也对述职同志进行了点评,并充分肯定了我区党建工作取得的成效,就进一步提升工作水平提出了具体要求。

  会上,与会人员通过无记名投票的方式对参加述职的党(工)委书记履行全面从严治党责任情况、抓基层党建工作情况分别进行了测评。

  区委党的建设工作领导小组成员,与党建工作相关的区直部门(单位)主要负责同志,部分熟悉了解基层党建工作的“两代表一委员”及基层党员干部群众代表也参加了会议。

  记者:康钰坤 通讯员 李娜  编辑:唐珊珊
(摄影:)
索 引 号: 37011300-0001-B03020-20180203-32589
内容分类: 政务动态发布日期: 20180203责任处室: 政府办