全区安全生产工作会议召开
 发布时间:2018-02-07    来源:区政府办   作者:王友宝   点击次数:

    2月7日上午,全区安全生产工作会议召开,安排部署春节期间全区安全生产工作,副区长潘兴华出席会议并作重要讲话。他要求,一要认清严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要针对岁末年初生产经营建设任务繁重,交通运输繁忙,大型活动较多,人流、物流、车流剧增,冬季取暖安全隐患突出等特点,在思想上保持清醒认识、在行动上加大力度,确保春节期间安全形势平稳。二要突出重点领域,从严从细从实立即开展重点行业领域专项整治。立即在全区开展重点行业领域专项整治,切实细化检查内容标准,深查安全隐患,强化整改落实,做到“检查不走过场,整改不留漏洞”。三要深究问题根源,坚决打赢当前安全生产攻坚战。坚持从严排查、从严治理、从严执法、从严督查、从严追责,逐级建立隐患治理台账,列出时间表、路线图,严格实行销号式闭环管理。四要加强应急管理和宣传教育,提升防范应对能力。严格执行领导干部到岗带班、24小时值班值守和安全生产“零报告”制度,做好信息报送、应急处置工作,加强对冬季用火用电用气、烟花爆竹燃放等安全知识的宣传,提高社会安全防范能力。

(摄影:)
索 引 号: 37011300-0001-B03020-20180207-32665
内容分类: 政务动态发布日期: 20180207责任处室: 政府办