长清区委书记王勤光带队夜查扬尘污染
 发布时间:2018-02-08    来源:爱济南新闻客户端   作者:   点击次数:
  2月7日晚上6点钟,区委书记王勤光带领住建委、环保局、综合行政执法局等部门负责同志对全区扬尘污染防治工作情况进行了夜查,区委常委、区委办公室主任亓明、副区长周波及文昌、平安、崮云湖街道主要负责同志参加活动。

  王勤光一行先后来到东王旧村改造项目、凤凰路西高压线迁移工地、济菏高速公交车站北桥、齐庄路口、大学城实验学校建设工地等建设项目和工地进行了现场检查,并听取了有关部门工作汇报。

  王勤光强调,清新的空气、良好的生态是长清最宝贵的资源和品牌。全区上下要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步提升思想认识、细化工作措施、强化督导落实,推动全区上下扎实做好扬尘污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。要将扬尘治理工作作为贯彻落实十九大精神的实际行动,把打赢大气污染防治攻坚战作为当前各项任务的重中之重,一把手要亲自抓,做到污染指数不降不松手,突出问题不改不放手。要细化工作措施,抓好关键污染源点的管控,城市主次干道要加大清扫和洒水频次,有效遏制扬尘污染。拆迁工地要严格落实扬尘防护措施,必须采取湿法作业,拆除后必须做到全部覆盖。

  王勤光强调,施工工地要严格落实洒水、围挡、遮盖、工地道路硬化等各项防尘措施,确保施工场地内外环境整洁。要强化化督导落实,针对治理道路扬尘、工地扬尘要形成无缝隙监管网,做到督导监督管理要更严、监管范围要更广、监管手段要更新、责任追究要更严。各级各有关部门要要牢固树立“一盘棋”意识,密切配合,协调联动,织密监管网络,实现治理工作整体推进,切实把扬尘污染治理工作提高到一个新水平。

  记者:康钰坤 通讯员:李娜  编辑:景璟
(摄影:)
索 引 号: 37011300-0001-B03010-20180208-32673
内容分类: 领导活动发布日期: 20180208责任处室: 政府办