长清区政府党组民主生活会召开
 发布时间:2018-02-08    来源:政府办   作者:蒋秀秀   点击次数:

    2月8日,根据中央和省、市、区委关于开好2017年度民主生活会的通知要求,长清区政府党组召开民主生活会。区委副书记、区长、区政府党组书记赵居安主持会议,并代表区政府党组作对照检查并进行总结;区政府党组成员出席会议、非党员副区长列席会议。

    会上,赵居安代表区政府党组作对照检查,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定”“对党忠诚老实”“担当负责、攻坚克难”“纠正‘四风’”“严格执行廉洁自律准则”等六个方面,深入查摆突出问题。赵居安表示,针对此次民主生活会查摆出来的问题,区政府党组将按照中央和省、市、区委要求,立说立行立改,以雷厉风行、快干实干、改革创新的作风,以新常态、新形象、新作为推动各项工作开创新局面。


  随后,赵居安带头,区政府党组成员逐个发言,按照要求进行对照检查。大家表示,通过开展批评和自我批评,开诚布公,揭短亮丑,建言献策,切实做到查摆问题见人见事见思想、整改措施实事求是操作性强,为下一步工作的高效开展指明了方向。同时对自身存在的问题有了更清醒的认识,一定虚心接受批评,认真抓好整改。
   赵居安指出,此次民主生活会既严肃认真,又生动活泼。各位同志的发言主题鲜明,紧紧围绕中央、省、市、区委的要求,从六个方面逐一剖析查摆自身问题,认真分析问题根源,并制定出切实可行有指导意义的整改措施。批评和自我批评是我党优良传统,大家的意见建议讲原则守规矩,坦诚真挚中肯,达到了统一思想、提高认识、查找不足、红脸出汗的目的。大家要将提出的意见建议落实到问题整改、工作提升上。
  赵居安强调,要严格按照王忠林市长来长清指导区委常委班子民主生活上提出的“五个好班子”要求:一是在学懂弄通上下功夫,打造思想过硬的好班子。二是在锤炼政治品质上下功夫,打造政治过硬的好班子。三是在增强本领上下功夫,打造能力过硬的好班子。四是在推动发展上下功夫,打造责任过硬的好班子。五是在反腐倡廉上下功夫,打造廉洁勤政的好班子。将整改措施融入到一年的学习工作当中,做到讲政治、讲规矩、讲大局、讲团结,进一步加强区政府党组自身建设。切实带领政府系统各级职能部门、各街镇,努力开创各项工作的新局面。

(摄影:)
索 引 号: 37011300-0001-B03020-20180208-32681
内容分类: 政务动态发布日期: 20180208责任处室: 政府办