平安街道开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动
 发布时间:2018-02-09    来源:平安街道   作者:   点击次数:

    春节来临之际,在平安街道辛苦打拼了一年的流动人口陆续返乡,为了让他们过一个温馨健康和谐的春节。平安街道开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动。平安街道卫生和计划生育办公室联合计生协会,卫生服务中心制作了一批“健康包”,在流动人口较为集中的东潘商贸城进行发放。“健康包”里有体温计、碘伏消毒液、医用护理口罩、健康知识宣传册,以及避孕药具等日常健康卫生用品。发放现场,工作人员还为流动人口宣传计生政策,提供健康咨询服务,从而促进健康理念深入人心,倡导流动人口将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围,使他们成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。

 

索 引 号: 37011300-0001-A04030-20180209-32698
内容分类: 农村工作发布日期: 20180209责任处室: 政府办