赵居安到平安街道参加领导班子专题民主生活会
 发布时间:2018-02-09    来源:区政府办   作者:马德刚   点击次数:

     2月8日,区委副书记、区长赵居安到平安街道参加领导班子专题民主生活会。区委组织部副部长、区人社局局长时军华、区监委会委员张延正参加。

    邓洪刚代表平安街道班子进行对照检查,每名同志对照检查结束后,其他成员逐一提出批评意见,其他成员提出批评意见后,作对照检查的同志进行表态发言。赵区长对专题民主生活会进行点评:
  一是准备充分。党工委对开好这次民主生活会很重视,按照民主生活会的要求,班子成员之间进行了充分沟通交流,自己对班子,自己对自己,都进行认真查摆,意见中肯、真诚相见,体现“细、实、真”,为今后工作的开展打下了坚实基础。
  二是主题突出。会议各个环节都紧扣中央、省市区规定的主题,特别是围绕着6个方面查找梳理问题,落细落小落具体、见人见事见思想,听是听非听真诚。紧扣着主题,抓住了要害。每名同志还按要求对上年度民主生活会整改落实情况作出了报告。
  三是真诚中肯。对班子存在的问题,都能够主动认领、对号入座;同志们相互之间也提出了批评意见,开诚布公、直抒胸臆,批评辣味足。既有感情又有原则,认真不刻板。对其他同志的批评意见,同志们都能够正确对待、虚心接受。达到了咬耳扯袖、红脸出汗,相互提醒目的,达到了诚恳帮助同志、增进班子团结,统一思想,凝聚共识的目的。


   赵居安指出,去年以来,平安街道利用得天独厚地理位置、得天独厚地理优势、得天独厚地理条件,雷厉风行,快干实干,在拆违拆临、招商引资、棚改旧改等各项工作中,克服了一个又一个难题,完成了一个又一个任务,迎来了一个又一个胜利,工作有声有色、卓有成效,各项工作走在全区前列。平安街道要积极打造对接融入省会城市桥头堡、排头兵。思想上融合。进一步解放思想,更新观念,打破传统思维方式思维模式,工作要有新路子新措施。行动上融入。进一步转变作风,提高服务水平、服务质量,工作要务实高效。空间上融入。在连片开发建设上,形成不分长清、槐荫、市中彼此的区域界限经济带,达到城市发展空间的一体化,实现空间融入。
  赵居安提出要建设“六个好班子”的要求:
  一是思想解放的好班子。要在坚定不移贯彻新发展理念上,转变思想观念,转变作风,与时俱进,围绕着解决产业结构不优、创新能力不强等问题,全面检视自身思想和工作,进一步解放思想,改革创新,雷厉风行,快干实干。
  二是政治坚定的好班子。要把始终坚持学习贯彻十九大精神作为首要的政治任务,深学细研笃行,努力把握核心要义和精神实质,真正让十九大报告的新理念新思想成为行动纲领。
  三是敢于担当的好班子。在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,敢于承担难事、棘手的事、得罪人的事,更善于解难题、破制约,处理各种复杂的矛盾,把问题解决在萌芽状态。着力把领导班子建设成为政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的坚强集体。
  四是本领高强的好班子。强化责任担当,依法履职,合情合理合法做事,不做“纪要干部”。对问题对矛盾上不推下不卸,积极工作,主动作为,要按照习总书记提出增强“八种本领”的要求,加强政治、经济、金融、规划、土地政策等各方面知识的学习,克服本领恐慌。
      五是务实高效的好班子。工作开展前期,要摸清情况、找准原因、制定措施、强化督导。工作要细致认真周到全面,抓细抓实,切实增强工作时效性、针对性。要辩证看问题,做到“两害相权取其轻,两利相权取其重”,切忌出现“悬崖思维”,工作前松后紧。
  六是廉洁勤政的好班子。要开诚布公,真诚相见,不断增强廉洁意识、勤政意识,做政治上的明白人、工作上的带头人,切忌为“一张卡、一顿饭”蝇头小利,违规违纪,要驰而不息纠正“四风”。

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全市实现“四个中心”建设“三年有突破”的决战决胜之年,也是全区建设现代化山水魅力新城“两年见成效”的攻坚之年。要认真贯彻落实区委“1+654”总体发展思路,努力在推动创新发展、高质量发展上走在前列。要认真践行以人民为中心的发展思想,真心实意为群众办实事、解难事,让基层群众切身感受到党的关怀和温暖,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感。以新形象、新作为推动街道各项工作开创新局面。
  赵区长代表区委区政府提前祝工作在基层一线同志们,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

 

 

 

 

 

(摄影:)
索 引 号: 37011300-0001-B03020-20180209-32702
内容分类: 政务动态发布日期: 20180209责任处室: 政府办