“非省级”唯一!五峰山街道张庄村强势进驻“山东优质农产品产销联盟”
 发布时间:2018-02-11    来源:五峰山街道   作者:   点击次数:
   2月8日上午,由山东省农业厅、山东省农业专家顾问团指导,山东广播电视台乡村广播等主办的“山东优质农产品产销联盟”正式成立,该联盟将通过打造山东农产品的优秀品牌、加快农产品销售,并助力全省各驻村“第一书记”扶贫攻坚。
   首批入选该联盟的“第一书记”帮扶村共有8个,除五峰山街道张庄村,其余7个村均由各省级单位选派“第一书记”帮扶。张庄村“第一书记”刘新征说,农产品的质量是否过关是加入该联盟的硬门槛,在他们不知情的情况下,有关工作人员曾多次入村考察,认可了村里“泉水藕”的品质后,才最终允许加入,可以说来之不易。
   自2016年4月由济南市长清区市场监管局派驻到张庄村担任“第一书记”以来,刘新征引入的“泉水藕”项目启动还不到一年,产品却已经走俏市场,经济效益显著,让村里的贫困户尝到了甜头。
索 引 号: 37011300-0001-A04030-20180211-32713
内容分类: 农村工作发布日期: 20180211责任处室: 政府办