区双泉司法所召开村居法律顾问座谈会并顺利签约
 发布时间:2018-02-12    来源:区双泉司法所   作者:张殿强,迟真真   点击次数:

   春节临近,节日气氛越来越浓,但基层工作人员的工作热情丝毫不减。2月9日,在双泉司法所及积极组织和推动下,双泉镇召开村居法律顾问座谈会,为落实“一村一法律顾问工作”开好头、迈好步。
   会上,双泉镇分管领导指出,随着基层经济社会发展水平的提高,群众的法治意识和维权意识逐步增强,落实“一村一法律顾问工作”是满足群众日益增长的法律需求的重要举措,必须以高度的责任感抓实抓好。一是要明确工作职责,充分发挥法律顾问服务群众的参谋作用和纽带作用;二是要勇挑工作重担,法律顾问要充分发挥奉献精神和责任意识,切实履行工作职责;三是要理清工作思路,多思考、多实践、多创新,不断增强服务质量;四是要加强组织保障,完善人员配备,落实经费保障,为法律顾问履职尽责服好务。
   会后,天齐律师事务所、弘泰法律服务所与双泉镇双泉办事处、王庄办事处、 北付办事处、龙湾办事处48个行政村全部签订了村居法律顾问服务合同。
   
   

索 引 号: 37011300-0001-A04010-20180212-32725
内容分类: 工作进展发布日期: 20180212责任处室: 政府办