济南市长清区市场监督管理局撤销登记听证告知书
 发布时间:2018-02-12    来源:   作者:   点击次数:


   济长清市监撤听告字〔2018〕第002号


济南黎旭建材有限公司:
   由本局立案调查你公司涉嫌提交虚假材料登记一案,已经本局调查终结。现将本局拟作出行政处理的事实、理由及依据告知如下:
   经查:你公司于2017年2月24日,向登记机关提交设立登记申请时,冒用武昊丢失的身份证并伪造“武昊”签名,提交了虚假的《公司登记(备案)申请书》、《董事、监事、经理信息》、《法定代表人信息》、《济南黎旭建材有限公司章程》、《济南黎旭建材有限公司股东会决议》等材料,将武昊登记为公司股东、执行董事兼经理、法定代表人。上述行为,属于《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条和《中华人民共和国行政许可法》第三十一条规定的申请人申请行政许可,未如实向行政机关提交材料和反应真实情况的违法行为。
   本机关依据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”、《中华人民共和国公司法》第一百九十八条“违反本法规定,虚报注册资本,提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正…….;对提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,处以五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照” 和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十四条“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”的规定,拟撤销济南黎旭建材有限公司的公司登记。
   根据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条、《山东省实施行政许可听证办法》第二十条的规定,你公司对上述拟作出的行政处理决定,享有要求听证的权利。本局依法公告送达,如要求举行听证,应当在公告之日起二十日内,向本局提出,逾期未提出的,视为放弃此权利。

   联系电话:0531-87228214
   济南市长清区市场监督管理局
                                   2018年2月12日