政务信息2018年第13期
 发布时间:2018-02-12    来源:区政府办   作者:田桢    点击次数:
[领导活动]
    潘兴华要求切实抓好春节市场供应、物价稳定及安全生产工作确保市民过一个欢乐、祥和的春节    2月12日上午,副区长潘兴华在视察春节市场供应、物价稳定及人员密集场所安全生产工作时提出三点要求:一是保障市场供应。要采取切实有效的措施,千方百计拓宽进货渠道,储备充足货源,保障粮、油、肉、蛋、奶、菜等商品在节日期间的供应,确保不断档、不脱销。二是保证运营安全。各监管部门要明确责任,充实力量,分包到人,全面开展节前各类专项安全检查,加大对重点场所、重点环节的监管力度,坚决消除食品、消防等领域的安全隐患,确保人民群众生命、财产安全。三是保持物价稳定。做好应急预案,采取有效措施,组织好粮、油、蔬菜、猪肉等商品的储备,加强市场监管检查力度,坚决查处扰乱市场秩序行为,确保节日期间市场物价平稳。
    梁艳玲要求全面落实各项管控措施确保实现全区烟花爆竹禁放工作“四零”目标    2月8日,副区长梁艳玲在全区烟花爆竹禁放工作紧急会议上提出四点要求:一是确保管控力量到岗到位。要在小年及以后的重要节点日期全面启动一级禁放管控措施,各街镇要落实重点时段所有管控网格员到岗到位,定人、定岗、定时巡查。对于违规燃放烟花爆竹的,公安机关要快速反应,及时处罚。二是确保各职能部门到岗到位。各级各部门要做好办公区域禁放工作,教育引导本单位干部职工带头遵守《禁放规定》,自觉劝阻并制止烟花爆竹违规燃放行为。三是继续做好置换接收工作。各街镇要启动全部烟花爆竹置换接收点,方便群众置换上交,对接收的烟花爆竹安排专人管理。居(村)接收的烟花爆竹及时移交派出所处理,由公安机关按规定做好存放、运输、销毁工作。四是加强督导检查。区委、区政府主要领导将亲自带队督导各街镇、各部门落实各项禁放工作措施情况。五是及时报告工作情况。各街镇、各部门要将重点时段当天工作开展情况及统计报表及时报区禁放办,区禁放办将根据各单位上报信息及时汇总后报市禁放办。
    梁艳玲要求切实搞好《山东省禁毒条例》宣传贯彻工作    2月9日,副区长梁艳玲在《山东省禁毒条例》集中宣传活动现场提出三点要求:一是高度重视《山东省禁毒条例》宣传贯彻工作。全区各级各部门要将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示,以贯彻实施《山东省禁毒条例》为抓手,以继续深化全省三年禁毒人民战争为主线,全面依法禁毒、综合治理。二是进一步明确部门职责。各禁毒委成员单位要组织学习《山东省禁毒条例》,对照《山东省禁毒条例》进一步明确各自的职责,全力做好禁毒工作,在述职讲评时都能给全区人民交上满意的答卷。三是调动全社会的力量参与到《山东省禁毒条例》宣传贯彻中来。各禁毒委成员单位和新闻媒体要加大《山东省禁毒条例》的普法宣传力度,使社会各界和广大人民群众了解、熟悉、掌握《山东省禁毒条例》主要内容,积极参与、配合禁毒斗争。
    刘永亭要求全面做好2018年灵岩寺新年祈福会筹备工作    2月10日,副区长刘永亭在2018年灵岩寺戊戌新年祈福会筹备会议提出三点要求:一是提高思想认识,增强活动举办的责任意识。灵岩寺新年祈福会已成功举办了13届,形成了山东文化旅游、宗教旅游的一张特色品牌,活动主题已深入千家万户,品牌内涵和影响力已深深扎根于市民心中,举办好祈福会活动,我们责无旁贷。二是抓好关键环节,努力推动工作水平提升。祈福会活动要坚持以党的十九大精神为指导,依托灵岩寺景区深厚的佛教文化积淀,全方位宣传、展示我区丰富的文化资源优势、弘扬地域特色文化,推动全区文化事业繁荣发展。三是强化组织实施,确保新年祈福会圆满成功。要加强领导,明确责任,灵岩寺管委会要提早谋划,周密部署,制定具体可行的实施方案;要加强沟通,密切配合。各部门要增强全局意识,加强沟通协调和信息互通,确保活动安全、有序推进。要加强宣传,广泛动员。围绕节前及期间进行广泛宣传推介,扩大社会影响力。
[区内信息]
    区自来水服务中心多措并举确保春节期间安全供水    一是为确保设备的安全运行,组织技术人员对各种供水设备和设施进行全面检修,使其处于良好的运行状态;对突发性设备故障,也制定了相应的应急措施,配备了应急替换设备、材料。二是水质检测人员在做好水质常规检测的基础上,加强了水质监测频度,并做好水质检测详细记录,确保自来水水质达到国家饮用水卫生标准。三是进一步完善细化《供水应急预案》,提高对突发事故处理的应变能力,对涉及到供水安全的突发性事件,按照相关应急预案要求,组织力量及时妥善处理。四是严格落实领导带班制度,加强节日值班,保证抢修热线24小时畅通,随时接受用户的咨询、投诉和供水抢修。(区自来水服务中心)
    区林业局积极部署春节、两会期间森林防火工作    一是认真贯彻落实好全省电视电话会议精神,严格落实责任,抓好各项预防措施,压实工作责任。二是加大宣传力度,悬挂宣传标语、设置警示牌、广泛开展森林防火宣传教育和警示教育,尤其做好区林业局印发的6000份森林防火通告张贴和全区森林防火期、森林防火区划定的宣传工作,进一步增强群众的安全防火意识和法制观念。三是认清当前“三个重点”工作,突出重点时段、重点区域、重点人群的用火监管,春节期间进一步提高思想认识、提高政治站位,紧绷森林防火这根弦。四是加强值班备勤,节日期间严格落实24小时值班和领导带班制度,所有值班人员每天15时前将当天森林防火安全情况上报区防火办,按时交接班,坚决杜绝脱岗、漏岗,确保森林火情信息畅通。(区林业局)
[简讯]
    “平安交通”路面执法专项行动自开展以来,共组织集中行动8次,夜查2次,出动执法人员450余人次,执法车辆70辆次,检查运输车辆1000余台次,查扣违章车辆32台,有效遏制了非法出租营运、“两客一危”等违法违章运输行为。(区交通运输局)
    

 

索 引 号: 37011300-0001-A04010-20180212-32730
内容分类: 工作进展发布日期: 20180212责任处室: 政府办