平安街道三级干部会议圆满召开
 发布时间:2018-02-13    来源:平安街道   作者:   点击次数:
    为进一步鼓舞干事创业激情,凝心聚力、同心同力建设平安新城,2月12日上午,平安街道召开三级干部大会,会议由平安街道党工委副书记、办事处主任肖波主持,街道全体领导干部,全体机关干部,管理区全体同志,各村书记、主任、会计,双管部门负责人和重点企业负责同志以及2017年度工作中的获奖单位和个人共400余人参加会议。
    街道党工委副书记胡继坤在会上宣读了《平安街道关于表彰2017年度先进单位和先进个人的决定》,表彰了平安街道2017年度在各项工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人。
    随后,由街道党工委书记邓洪刚,党工委副书记、办事处主任肖波代表党工委、办事处与各管理区书记、主任签订《平安街道2018年度全方位目标考核责任状》。
    街道党工委书记邓洪刚总结回顾了过去一年取得的显著成绩,认真剖析了存在的主要问题和今年面临的发展机遇,进一步明确了2018年工作的指导思想、目标任务、工作重点和工作措施。
    他表示,新的一年,平安街道将围绕全区“1+654”工作体系,推进实施“1346”战略,即:以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,进一步突出“三大工作定位”,树立“四大工作理念”,强力推进“六大提升工程”,从而竭尽全力打造现代平安新城,竭尽全力做大做强济南经济开发区,竭尽全力承接服务三区融合发展。他要求,一要狠抓实体经济建设,实现经济发展大提升;二要紧紧抓牢棚改拆迁工作,实现辖区城市建设大提升;三要紧紧抓牢拆违拆临、城乡环卫一体化和大气污染防治三项重点工作,实现城市管理大提升;四要以巩固创城成果和着力化解群众信访矛盾为抓手,实现社会治理显著提升;五要以提升辖区群众幸福指数为目标,实现民生保障大提升;六要以党建引领总揽全局,实现干群素质显著提升。邓洪刚还提出了四个强化,第一要强化认知,认清当前发展紧迫性;第二要强化统筹,明确责任担当;第三要强化目标导向,狠抓落实;第四要强化考核,激励与问责并存。面对时代的重任,人民的厚望和美好的前景,平安街道将以昂扬振奋的精神状态,务求必胜的坚定决心,谋求跨越的雄心壮志,进一步锤炼弘扬“平安铁军”精神,培育践行“马上就办”承诺,为建设美丽富强文明幸福的现代化平安新城而不懈奋斗!
    平安街道党工委副书记、办事处主任肖波表示,2017年我们的工作成绩显著,但是成绩只代表过去,未来的工作依然繁重,这就要求我们务必要提前行动,提前谋划2018年工作重点,以“起跑就冲刺、开局就发力”的决战姿态投入到年后的工作中。
    他安排部署了2018年工作任务,一要坚定不宜抓好项目建设、棚改拆迁、招商引资、拆违拆临、城市更新这五项重点工作;二要坚定不移抓好实体经济发展工作,包括企业服务、财税经济指标上报及企业帮扶等工作;三要坚定不移抓好大气污染防治、城乡环卫一体化等城市管理工作;四要坚定不移抓好信访稳定工作,依法规范信访秩序,限期解决信访问题,着力提升依法社会管理水平;五要坚定不移抓好安全生产工作;六要坚定不移抓好烟花爆竹禁放工作,进一步加大烟花爆竹禁放工作的宣传力度,长期设置烟花爆竹置换点或回收点,并成立三支督导巡查队伍,加强巡查;七要坚定不移切实抓好农业生产工作;八要坚定不移抓好民生保障工作。一是继续深化实施脱贫攻坚,二是提升为民办事能力,三是打造“贴心党建”品牌,四是筹建成立农村社区服务中心和完善农村养老服务设施,五是完善道路等基础设施建设,六是学校标准化提升工程,七是深化开展创城巩固和五星级文明户评选活动,八是城乡环卫一体化及危房改造工作,九是落实计生惠民政策,十是加强农民培训、失地农民保险落实;九要坚定不移抓好精神文明建设工作,巩固济南创建全国文明城市成果,加强“四德”工程建设,弘扬社会主义核心价值观;十要坚定不移加强政府自身建设,坚持党的全面领导,牢固树立“四个意识”,进一步强化自身改革,加快职能转变,增强自身本领,提高行政效能,创新治理模式,全力打造法治政府、责任政府、实干政府、服务政府、学习政府和廉洁政府。
索 引 号: 37011300-0001-A04030-20180213-32740
内容分类: 农村工作发布日期: 20180213责任处室: 政府办