长清区纪委四届四次全体会议召开
 发布时间:2018-02-13    来源:秀美长清   作者:   点击次数:

  2月13日上午,中国共产党济南市长清区第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。区委书记王勤光,区委副书记、区长赵居安,区委常委,区人大、区政府、区政协及区法院、区检察院领导同志出席会议。区纪委委员和有关部门负责同志参加会议。

  全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十一届三次全会和区委部署,总结2017年全区纪检监察工作,部署2018年任务。

  王勤光强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到与时俱进,深刻认识新时代全面从严治党重大意义,切实做到持之以恒,始终坚持全面从严治党不动摇。

  要保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,认清把准新时代全面从严治党的形势任务。当前,我区有的党组织党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力的问题还不同程度存在,贯彻落实八项规定精神上还有薄弱环节,反对“四风”还任重道远;少数基层党组织还存在软弱涣散问题,一些村级党组织还比较薄弱;反腐败斗争还需要持续用力,违纪违法现象仍有发生,滋生腐败的土壤仍然存在。这些问题都表明全面从严治党任务依然艰巨,必须以居安思危的忧患意识,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把全面从严治党长期坚持下去。
  要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,重整行装再出发,必须坚持以党的政治建设为统领,锲而不舍推进作风建设,持续用力加强执纪监督,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势。对党员干部坚持严管就是厚爱,厚爱必须严管,要精准识别、正向激励,更要严肃问责。要严厉整治微腐败,坚持实干担当,在新时代“四个中心”建设的“济南战役”中,勇做“首战用我、用我必胜”的冲锋队、敢死队、“飞夺泸定桥”的勇士,勇当敢做敢为、不计毁誉的实干家,坚决把总书记强调的“撸起袖子加油干”落到实处。

  要提高政治站位,增强责任意识,切实肩负起全面从严治党的主体责任,全区各级党组织和党员领导干部要牢记总书记要求,牵住“牛鼻子”,种好“责任田”,切实把管党治党责任落到实处。要坚持书记抓、抓书记,各级党委(党组)主要负责同志要以高度的政治自觉,切实履行好第一责任,确保班子履行好集体责任,推动班子成员落实好“一岗双责”,强化落实党委(党组)主体责任。要用好问责利器,敢于较真叫板,坚持“一案双查”,以责任追究倒逼责任落实。全区各级纪检监察机关要在全面从严治党中找准定位,认真履行党章赋予的神圣职责,强化监督、铁面执纪、严肃问责,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者,打造一支过硬的纪检监察队伍。

  全会审议通过了刘广东同志代表区纪委常委会所作的《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为现代化山水魅力新城建设提供政治保证》工作报告。
  全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,坚定不移把全面从严治党推向纵深,为建设美丽富强文明幸福的现代化山水魅力新城提供坚强有力保证。

(摄影:)
索 引 号: 37011300-0001-B03020-20180213-32746
内容分类: 政务动态发布日期: 20180213责任处室: 政府办