李自军来长清检查全面从严治党主体责任落实情况
 发布时间:2018-02-13    来源:爱济南新闻客户端   作者:   点击次数:
  2月12日,副市长李自军带领市督导检查组来我区检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况。区委、区政府领导班子成员,区委党建工作领导小组成员以及相关部门负责同志参加汇报会。


  区委书记王勤光汇报了长清2017年度落实全面从严治党主体责任情况。2017年在市委、市政府的坚强领导下,长清区委认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,坚持思想建党和制度治党同步发力,严格落实全面从严治党主体责任,通过“六个狠抓”,全面从严治党取得良好成效:狠抓思想建设,夯实全面从严治党政治根基。狠抓管党治党,压实全面从严治党政治责任。狠抓执纪监督,筑牢全面从严治党惩防体系。狠抓选人用人,打造全面从严治党过硬队伍。狠抓作风建设,营造全面从严治党良好氛围。狠抓惩治腐败,保持全面从严治党高压态势,有力推动了全面从严治党向纵深发展,为全区经济社会各项事业发展提供了坚强政治保证。

  在听取情况汇报后,李自军对长清区落实全面从严治党主体责任工作给予充分肯定,并就深入扎实、坚定不移推进从严治党提出要求。李自军指出,长清区既全面总结了工作的成绩和经验,也实事求是的查摆了问题和不足,2017年长清区委全面贯彻党要管党、全面从严治党方针,认真履行管党治党重大政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作取得积极进展。

       对今后工作,李自军强调,一要旗帜鲜明讲政治,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央的权威,听党话跟党走。把党的政治建设放在首位,严格遵守政治意识、政治规矩,做到真管真严、敢管敢严。

       二要充分发挥示范表率作用,把全面从严治党的要求落到实处,沉下去、抓具体。要将全面从严治党与区里的各项工作其谋划、共推进,将主体责任落实到单位落实到人头,形成横向边、纵向底的责任体系。

       三要坚持纪律挺在前面,坚持不懈推动党风廉政建设和反腐败斗争。把纪律立起来、严起来,履行到位。持之以恒改进作风建设,认真落实中央八项规定实施细则精神,时刻保持警钟长鸣、政风防腐高压态势不放松,让高压严治成为一种常态。

       四要认真履行选人用人职责,营造风清气正的用人环境和政治生态。要坚持“实在实干实绩”的用人导向,落实“四看一听”机制,为担当者担当、让实干者实惠,培养懂行在行内行的专业型干部。要精心组织运用好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,建设全面过硬基层组织,力争区域化党建工作取得新突破。

       五是以全面从严治党成效推动“四个中心”建设,强转化,引践行。希望长清区继续以党建工作统领经济社会发展,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,大力推进“1+454”工作体系,统筹做好各项工作,以全面从严治党的成效为全市经济发展做出长清贡献。

  记者:康钰坤 通讯员 李娜  编辑:唐珊珊
索 引 号: 37011300-0001-B03010-20180213-32751
内容分类: 领导活动发布日期: 20180213责任处室: 政府办