区编办“三抓三促”把好纪律关过年不松懈
 发布时间:2018-02-14    来源:区编办   作者:   点击次数:
  临近春节,长清区编办“三抓三促”不断强调纪律要求,围绕领导班子民主生活会积极成效,继续开展机构编制工作,求真务实、真抓实干,促进机构编制工作水平全面提升。
  一是抓学习教育,促党性提升。领导班子在民主生活会上带头进行批评与自我批评,深挖个人在思想、工作中的不足,互相交流意见。会后组织全办党员干部继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到坚决执行请示报告制度,对上级决定不折不扣的执行,不变通、不打折,做对党老实、对党忠诚的干部,用政治理论学习做好自我检查、自我约束,不断提升干部素质和业务能力。
  二是抓作风建设,促服务提升。继续开展纠正“四风”活动,对单位存在的有关服务效率和态度问题进行认真反思和改进,进一步强化主动服务意识,立足编办工作实际,深入部门开展调查研究,广泛征求服务对象对机构编制工作的意见和建议,提出改进措施,切实提升服务能力和水平。进一步修定完善各项规章制度,建立健全效能投诉制度、公开承诺制度、首问责任制、责任追究制等规范化建设制度,进一步规范办事流程、提高办事效率。
  三是抓工作纪律,促廉洁守纪。针对春节临近,走亲访友的情况愈来愈多,区编办不断加大纪律宣传力度,倡导大家“守得住廉关、过得好年关”,从我做起、从小事做起,在家庭做好表率,带头坚守正道、弘扬正气,树立良好家风,时刻以党员标准严格要求自己。加大纪律检查力度,严格执行上下班考勤制度,领导班子随时抽查签到情况和到岗工作状态,切实做到思想不松懈、纪律牢遵守。
索 引 号: 37011300-0001-A04010-20180214-32754
内容分类: 工作进展发布日期: 20180214责任处室: 政府办