长清区围绕行政审批权力“加减乘”确保“企业少跑腿、项目落得下”
 发布时间:2018-02-14    来源:区编办   作者:邱文韬吴同辉   点击次数:
    过去的一年,是长清经济发展高速增长的一年,在招商引资不断推进,经济发展持续增长的背后,离不开长清区为政审批权力下放而不断做出的努力。通过对权力主动下放和积极承接,确保了企业在投资建设过程中少跑腿,使项目办的快、落得下,真正免除了企业的后顾之忧,打出招商引资的“长清品牌”。
    一、开展行政审批制度改革,为项目投资搭建高速路。长清区率先推行网上办理模式,建立审批、监管部门间信息推送共享和协调配合机制,让“数据多跑路,企业少跑腿”。编制“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,减少审批环节,取消行政权力事项73项,能在网上办理的一律通过网上办理,在申报材料齐全合法有效前提下,对涉及企业设立、便民服务的审批服务事项全面推行网上受理、证照邮寄(或市民自愿取证)的实行“只需跑一次”。试行“容缺受理、容缺审查、企业承诺、急事急办、特事特办”服务,对具备合法土地手续等基本条件的、主要申报材料齐全且符合法定条件的或部分次要条件有欠缺的行政审批事项,在不违反规章制度的前提下,各相关职能部门先予受理和审查,一边审批,一边补充要件。为企业提供服务时,一次性告知需补齐的材料、时限和超期处理办法,在材料补齐后及时出具审批意见,颁发相关批文和证照。一年来,长清区全年生产总值实现316亿元,增长8.1%;一般公共预算收入完成20.36亿元,增长22.2%,增幅居全市第二位;引进了中铁十四局三公司、红星爱琴海购物公园、韵达山东总部等过亿元项目67个,计划投资约1600亿元……这些数字切实反映了方便企业和群众干事创业后所带来的积极成效,审批制度的改革和权力下放,为全区经济快速发展营造了一流的政务服务环境。
    二、推行项目投资“代办制”,为项目投资按下快进键。长清区持续推进简化优化行政审批和公共服务流程,创建了审批服务代办制度,为区级重点项目无偿提供全过程代办服务。业务办理过程中,采取分级管理、代办协办、指导协调方式建立代办服务体系,对投资项目代办注册登记和项目建设从立项到竣工所涉及行政审批手续。按照“主动提供、自愿委托、无偿代办、便捷高效”原则,将原来的由投资项目单位分别向不同职能部门申报审批,转变为代办员全程服务,各相关部门协同配合,实行“一条龙”全程无偿代办服务,切实提升了项目代办服务效能。压缩审批时限,优化服务流程,提高了审批效率,加快了项目审批速度,促进了项目落地,打造了行政成本更低、审批环节更简、投资环境更优、企业负担更轻、人民群众更满意的营商服务环境。全区新增市场主体7140家,新增规模以上工业企业23家、高新技术企业19家,全年完成市外招商引资83亿元,进出口总额7.3亿元,为经济社会发展注入了新鲜活力。
    三、建立绿色审批通道,为项目投资提供快车道。2017年,长清区在全市全市率先出台《关于提高审批服务效率优化营商环境的实施意见》,将项目建设审批手续办理压缩至15个工作日,13个部门70项审批手续“只需跑一次”即可完成;对于重大建设项目,采取提前介入、部门联动、压缩审批时限等措施构建绿色通道,产生了巨大成效,保利集团、招商蛇口、安徽盛晟等知名企业纷至沓来,山影长清影世界、济西湿地文旅城、华夏幸福产业新城等一批项目正在积极推进。为企业提供帮助过程中,长清区主要围绕以下三点做文章:一是优化服务流程,对建设项目实行超前审批、并联审批,对审批服务流程中的审查权限、内容、标准和办理时限等审批环节进行再提速,将原有建设项目审批流程优化为六个阶段组织实施。二是简化审批手续,对申请条件和申报材料进行全面清理,逐项明确、简化,对超出法律规定的、与审批无关或关联度不大的一律取消,改为由审批部门自行获取。三是压缩审批时限,实行限时办结制,对整个项目审批流程的各个环节设置限时,极大地提高了审批速度,加快了项目落地审批速度,全程为项目建设保驾护航。
索 引 号: 37011300-0001-A04010-20180214-32756
内容分类: 工作进展发布日期: 20180214责任处室: 政府办