政务信息2018年第31期
 发布时间:2018-04-24    来源:区政府办   作者:田桢    点击次数:
[领导活动]
  赵居安要求马山镇以项目建设为抓手谋求发展新突破    4月18日,区委副书记、区长赵居安到马山镇调研重点项目开工情况时提出五点要求:一是注重生态保护。真正让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,保护好现有资源,在生态主题下做好合理开发的文章。二是突出规划引领。摸清辖区内资源底数,提前谋划,将街镇的未来产业发展提早纳入规划范畴,结合实际,发挥规划引领的作用。三是突出项目优势。一个项目能带动一个线路,带动一片区域,不断由并联发展,到串联共赢,以项目自身发展撬动街道整体发展,形成涟漪效应。四是注重经济效益。项目选址落地要谨慎考察,切忌“囫囵吞枣”的方式将大而空、炒概念的项目引进来,保障民生、注重长远经济效益。五是加大宣传策划包装。宣传策划对项目的发展来说非常重要,对于基层街镇来说更为突出。目前辖区内的几个项目都很有代表性,要强化策划包装作用,重点宣传,争取早日形成效益。
  刘永亭要求统一思想增强责任切实做好全区护林防火工作    4月20日,副区长刘永亭在全区森林防火工作会议上提出八点要求:一是思想再重视。坚决杜绝麻痹松懈思想,时刻保持高度重视。二是责任再落实。按照网格化要求,进一步充实调整、落实责任。三是宣传再加大。特别是“五.一”、“端午节”两个小长假期间,抓紧抓牢不放松。四是措施再强化。充分采取前期比较好的、有效的防火措施,进一步强化升级。五是巡查再落实。确保做到防火专业队员、护林员24小时巡查到位。六是重点部位再加强。对风景名胜区、区域交界处、易燃区要进一步梳理、检查,采取不同措施,确保防火安全。七是值班再确保。严格落实领导干部24小时带班制度,值班人员24小时值班制度。八是落实再迅速。会后,各街镇要立即召开会议,进行再部署、再安排、再落实、再检查,通过“三农”工作群汇报上传。
[区内信息]
  五峰山街道第一季度项目建设顺利推进    截止目前,街道正在加快推进的项目有8个,总投资6.5亿元,实际完成投资1.6亿元。其中,在建项目两个:投资1.5亿元的丰裕神骊小镇项目,已修建木屋11座,开通道路2公里,正在打造水系景观和生态停车场。投资7000万元的圣洋环保项目已修建围墙,正在进行土地平整等基础施工,在取得土地指标、完善规划和建设手续后将全面开工。续建项目两个:投资7600万元的华昱太阳能熔盐换热器项目,建设10000平米节能车间,新上设备17台套。投资8600万元的鲁润重工智能制造项目,新建9000平米新能源装备车间,年产新型热泵机组、电能装备机组200台套。这两个项目分别于4月18日和4月22日开工,将于年底投产。预计新增产值3.5亿元,新增利税5000万元。在推项目四个:投资1.6亿元的济南润特制冷项目,在五峰工业园征地25亩,已通过市招拍挂领导小组会议,即将摘牌拿地,5月份可全面动工。投资8000万元的金御坊食品加工项目,已签订厂区租赁合同,正在办理注册、立项、环评等手续。投资1700万元的市级财政一事一议连片治理和美丽乡村建设项目,已上报规划设计方案,将于5月份全面实施。(五峰山街道)
  文昌街道“五个到位”全力提升城市管理水平    一是思想重视到位。将城市管理创优、城乡环卫一体化和美丽乡村建设列入全年重点工作计划,将城市管理工作纳入各村居支部书记考核内容。整合机构设置,成立了城管执法党支部、保洁所党支部、环保党支部。二是培训管理到位。组织各管理区、建委口、各村居及康洁公司负责同志170人到费县、蒙阴、万德镇学习。为城市管理相关执法中队、保洁所、管理区配备城管专用车辆25辆,并全部安装GPS定位系统。同时加强对保洁员的管理,严格考勤,保证全员全时上岗。三是宣传提升到位。联合相关部门开展“门前三包”宣传活动,检查、核实《市容环境管理承诺书》落实情况,与新开业店铺续签承诺书。聘请广告设计公司到经十西路、清河街、峰山路三条城管示范街现场查看,制定详细的规划设计方案。四是拆违拆临到位。对群众反映强烈的违章建筑、临时建筑坚决依法拆除。今年以来,先后拆除了南关村2000余平方厂房;老党校片区违规加建房屋10000余平方;城北刘村违建厂房1000余平方。五是解决问题到位。安排专人对城管问题派单进行接收,并根据职责及时分发到各部门,按照要求、时间节点及时进行回复。第一季度文昌城管委共整改回复派单 503件 ,其中市第三方派单76件。(文昌街道)
  平安街道“三步走”稳步推进棚改拆迁协议签订工作    一是宣传动员营造氛围。针对此次城中村改造项目是首次适用新的拆迁安置补偿政策的实际,举办多个层面的动员培训会、政策宣讲会,确保政策传达到每名拆迁户,营造人人支持、人人拥护的良好氛围。二是宅基地面积认定先遣铺路。组成7人认定工作小组,学习研读相关政策,逐村逐户进行认定,处理好各类复杂棘手问题,为协议签订打下坚实基础。三是协议签订扎实开展。已启动齐庄、张桥2个村的协议签订工作,组成7个协议签订工作小组入村,坚持自我加压,克难奋进。截至4月22日晚,共完成协议签订323户,完成率53.7%,平安、小刘、北汝3个村协议签订将与近期陆续开展。(平安街道)
[简讯]
  1-3月份,全区固定资产投资同比增长24.6%,高于全市平均水平(13.5%)11.1个百分点,列全市第四位,实现首季开门红。其中,房地产投资完成13.6亿元,增长93.8%,列全市第一位。(区统计局)
  截止目前,我区共拆除违规楼顶标识及广告牌匾1044块,面积约38479平方米,楼顶标识及广告牌匾整治工作进入收尾阶段。(区城管(执法)局)
  目前,孝里镇村级公路网化工程五个标段已全部开工。工程总开工里程38公里,现已完成路基整平压实25公里,铺设水温垫层1000米,完成水泥砼路面铺设3公里,预计5月底前全部完工。(孝里镇)
索 引 号: 37011300-0001-A04010-20180424-32988
内容分类: 工作进展发布日期: 20180424责任处室: 政府办