王勤光:优化环境,提升服务,推动项目提质提量提速
 发布时间:2018-05-12    来源:爱济南新闻客户端   作者:   点击次数:

  5月12日,在结束了铁路沿线环境综合整治督查和理论中心组学习后,区委书记王勤光到开发区调研7了个重点项目建设进展情况。济南经济开发区主任袁长奎,区委常委、常务副区长董庆哲,区委常委、区委办公室主任亓明参加活动。



  王勤光先后来到R1线范村车辆基地、黄老太项目食品工业园、北辰新能源装备生产基地、广汇力德国汽车机器人装配生产线、沃德、纸男孩小镇、赛信机械挤压食品机械制造生产项目现场。




  第一站 R1线范村车辆基地



  范村车辆基地(含控制中心)位于长清区济菏高速和刘长山路东北角,承担R1、R2、R3线3条线配属车辆的大驾修任务及R1号线定修等任务,控制中心为R1、R2、预留线等三条线的运营、调度、监控和管理功能。
  第二站  济南黄老泰食品工业园项目
  占地60亩,建筑面积5.9万平方米,计划总投资1.5亿元,主要建设生产车间、生活及办公设施以及辅助配套设施。该项目是长清区“7.12”重点项目,截止到4月份,项目累计投资6000万元。目前,一期项目已封顶,正在进行墙体施工;二期项目挖槽施工已结束准备进行基础施工。
  第三站  北辰新能源装备生产基地建设项目

  占地236亩,建设车间、办公楼、研发中心大楼等,建筑面积10.6万平方米,购置安装大型设备60台套。计划总投资5亿元,今年投资4亿元。该项目是济南市重点项目,截止到4月份,项目累计投资1.9亿元。目前,该项目正在进行车间钢结构立柱施工,办公楼基础施工已完成,正在进行主体施工。
  第四站  广汇力德国汽车ABB机器人装配生产线自动化设备项目
  
  占地46亩,建筑面积1.6万平方米,主要建设生产车间、装配中心等,购置生产设备58台套。计划总投资5亿元。该项目是长清区“7.12”重点项目,截止到4月份,项目累计投资5000万元。目前,该项目车间基础、钢结构立柱已完成,正在进行护板安装,办公楼主体已完工,正在进行内外装饰。
  第五站  沃德·高端气门新工艺项目
  
  济南沃德汽车零部件有限公司积极响应新旧动能转换重大工程,投资建设了沃德·高端气门新工艺项目,目前该项目已竣工。项目达产后,将新增高端气门年产能6000万支,全部为捷豹、路虎等高端品牌汽车发送机配套。新增销售收入6亿元,新增利润5000万元,新增税收3800万元,出口创汇8900万美元。
  第六站  红霖实业股份有限公司”纸男孩"项目
  第七站  济南赛信机械有限公司挤压食品机械制造生产项目

  在项目现场,机器轰鸣,一片热气腾腾的建设景象。建厂房、上生产线、抓生产、促改革......企业纷纷抓住有利时机,加快进度 、做大规模、 做强实力 。王勤光走进工地,他关切地询问项目进度,面对面了解企业需求,鼓励项目负责人加快推进各项工作,争取早日投产。


  王勤光对项目进度表示满意。他指出,今年以来,区委、区政府全力支持项目建设,为企业发展提供全方位服务,收到明显成效,全区抓招商、攻项目的干劲更足了、力度更大了、步伐更快了。各项目紧锣密鼓快速推进,建设进度快、形象进度好,看了以后很受鼓舞,非常振奋人心。


  王勤光要求,下一步,济南经济开发区和平安街道要主动对接,靠前指挥,为项目提供保姆式服务,以严实的作风倒逼项目加快推进,同时要加大扶持力度,助推本地企业做大做强;要加大招商引资力度,加快推进在谈项目进度,加快产业发展速度,为全区经济发展提供强劲支撑。要理顺群众思想,创新工作方法,团结一心,克难攻坚,进一步推进签约速度,加快棚改村拆迁进度,全力加快“平安新城”建设,实现城市品质全面提升。

  编辑:栾奕
(摄影:)
索 引 号: 37011300-0001-B03010-20180512-33252
内容分类: 领导活动发布日期: 20180512责任处室: 政府办