长清区迅速传达贯彻落实省市防汛抗旱会议精神
 发布时间:2018-05-15    来源:爱济南新闻客户端   作者:   点击次数:
  5月15日上午,长清区设立分会场收听收看省防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议。区委书记王勤光,区委常委、区委办公室主任亓明,副区长刘永亭在分会场收听收看会议。会议分析了全省全市今年防汛抗旱形势,明确防汛抗旱工作目标,对全省全市今年的防汛抗旱工作任务作出重要部署。

  省、市会议结束后,区委书记王勤光第一时间对贯彻落实省市会议精神做好我区防汛抗旱工作做了安排。他强调,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关全区经济社会发展大局,不能有丝毫懈怠和马虎。全区各级各部门要清醒地认识到今年防汛抗旱工作面临的严峻形势,始终绷紧防汛抗旱这根弦,把思想和行动统一到省、市防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议部署要求上来,进一步增强做好防汛抗旱工作的责任感、使命感、紧迫感,扎实做好防大汛、抢大险的各项准备工作,全力打好防汛抗旱这场硬仗。

  王勤光要求,全区上下要切实提高政治站位,严格落实防汛责任制,要以行政首长负责制为核心,建立以分级责任制、岗位责任制、技术责任制等各项防汛责任制,完善规章制度,健全考评体系,搞好监督检查,确保责任落实到位。要进一步巩固完善防汛基础,修订完善各类防汛应急预案,落实防汛抢险队伍和防汛物料储备,做好汛期值班、确保信息畅通。要进一步加大防汛检查力度,切实做到横向到边、纵向到底、不留死角。对检查发现的隐患和问题,要逐一登记造册、落实责任单位、责任人和处置措施,限期整改,确保处置到位。对一时无法解决的,要制定应急措施,确保防汛安全。要突出抓好工程安全管理责任制,对各类防洪工程进行再检查,排查隐患,明确责任,落实措施;对在建工程要严格质量监督,落实质量保障和应急度汛措施,确保安全度汛。

  编辑:唐珊珊
(摄影:)
索 引 号: 37011300-0001-B03020-20180515-33281
内容分类: 政务动态发布日期: 20180515责任处室: 政府办