万德街道乡村振兴之坚持党建引领
 发布时间:2018-05-16    来源:万德街道   作者:   点击次数:

   万德街道始终把党建工作作为乡村振兴之根基。一是坚持党对一切工作的领导。始终把党的领导作为首要政治要求,依靠党来把握方向、把握原则、把握政策、把握落实,充分发挥党的政治优势,不断完善党在农村工作领导体制机制。二是发挥党统揽全局,协调各方的本领。灵活运用“学、讲、树、补、做、定”六字党建工作法,在全街道持续学党的创新理论;讲党的十九大精神;树街道先进党组织、模范党员干部、先进典型;补足工作中的短板;做好本职工作,为民实事;定制度行为规范,全面统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。三是坚持党管干部、党管人才。将懂农业、爱农村、爱农民作为基本要求,精准识别乡土人才,为乡村振兴建设选拔能力突出、乐于奉献的人才配备到干部队伍和人才队伍,加强管理,以党的先进性引导发挥人才优势。

索 引 号: 37011300-0001-A04030-20180516-33292
内容分类: 农村工作发布日期: 20180516责任处室: 政府办