区编办“三确保”加强机关工勤编制管理
 发布时间:2018-05-17    来源:区编办   作者:   点击次数:

     近年来,长清区编办严格按照《关于严控机构编制确保财政供养人员只减不增的意见》(鲁编发〔2014〕4号)要求,通过“三确保”举措累计为全区55个党政机关收回工勤编制80个,不断加强全区党政机关工勤编制管理。
  一、严把“关口”,确保只减不增。根据《关于严控机构编制确保财政供养人员只减不增的意见》(鲁编发〔2014〕4号)文件精神,全区党政机关、各街镇不再核定工勤编制,严把“关口”,确保机关工勤人员只出不进,工勤编制随自然减员逐步收回,进一步提升机构编制管理制度化、科学化、规范化水平,严肃机构编制纪律。
   二、摸清底数,确保数据详实。通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,对全区党政机关展开实地调研工作,并对全区党政机关、各街镇工勤编制进行核查,结合前期“三定”方案修订对工勤编制掌握情况,对各单位机关工勤编制及实有人员基本情况进行全面清查,并及时更新和完善工勤编制人员台账,进行动态管理,实时掌握最新数据,确保数据准确、详实。
  三、“人减编减”,确保减一收一。在对全区党政机关、各街镇可配工勤人员数进行全面摸底的基础上,对空余工勤编制进行逐一收回,确保“人减编减”,对仍保留的可配工勤人员数严格管理,因自然减员等原因空出的工勤编制不再安排进人,确保减一收一。

索 引 号: 37011300-0001-A04010-20180517-33306
内容分类: 工作进展发布日期: 20180517责任处室: 政府办