“业务培训”和“党性教育”相结合----长清区水务局举办中层干部素质能力提升培训
 发布时间:2018-05-17    来源:区水务局   作者:曹丽丽   点击次数:
   为认真贯彻落实全区"大学习、大调研、大改进"活动的思路,充分发挥中层干部的思想政治教育作用、领导作用、管理作用、核心作用、表率作用,进一步调动工作积极性和主动性,长清区水务局在山东省水利职业学院举办了两期中层干部素质能力提升培训班。每期培训为期7天,邀请了山东水利职业学院的教授专家和日照市委党校教授现场授课,培训内容包括《河长制有关政策和经验做法》、《水文化与水生态文明建设》、《水资源管理》、《水利工程建设管理》、《城乡供水一体化运营管理》、《新时期中央省水利发展政策理念及投资方向》等水利业务知识以及《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《公共危机管理决策与处置》等方面的理论和知识。
   在学习间隙,召开了培训班务虚会暨党员党性教育交流座谈会,让大家围绕学习,分享学习感受,并以"不忘初心、牢记使命"主题进行了大讨论,让大家以思想活力激发工作动力,以境界提升促进发展提质,以作风改进推动工作改进,精准发力,推动工作任务落实。
   最后两天,培训班赴临沂进行党性教育,参观山东省政府旧址、红嫂革命纪念馆、孟良崮战役纪念馆,并在孟良崮英烈亭前举行了重温入党誓词活动,全体党员在一句句庄严神圣的誓词宣读中,再一次接受了党性的洗礼。
索 引 号: 37011300-0001-A04010-20180517-33307
内容分类: 工作进展发布日期: 20180517责任处室: 政府办