文昌街道东北关主席纪念碑迁建工作圆满完成
 发布时间:2018-05-16    来源:文昌街道   作者:   点击次数:
    为配合中川街拓宽工程建设,更好的保护文物,文昌街道上报区指挥部批准后,决定将原东北关大街北侧的镌刻有毛主席画像的主席纪念碑向南迁移110米至将来的群众文化广场。经过前期大量的迁移准备工作,5月16日早上6:30,主席纪念碑迁移工作正式开始,至11:58,主席纪念碑圆满落座。
     此次迁移的主席台高10.76米,宽8.9米,上面镌刻着毛主席画像和“伟大的中国共产党万岁”“伟大的领袖毛主席万岁”“敬祝毛主席万寿无疆”字样。主席纪念碑设于1968年,历经50年的风雨,不仅是市级文物,更寄托着周边群众对伟大领袖毛主席的崇敬和缅怀之情。
    在迁建过程中,区委区政府高度重视,区文物局等区直部门鼎力支持,街道领导和村两委成员盯靠一线,周边群众全力配合,为迁建工程顺利实施做足了保障、筑牢了基础。从4月14日至5月16日,历时33天,主席台完好无损的落座新址,比预期提前了2天。
    迁移过程中,区领导赵居安、董庆哲到现场查看,在雨中目送主席纪念碑进行平移。街道领导、指挥部成员、村负责同志及周边群众都在现场守望,目送主席纪念碑迁移。下一步,文昌街道将会同区文物局对主席台进行全面整修,并做好日后的维护保养工作。
索 引 号: 37011300-0001-A04030-20180516-33310
内容分类: 农村工作发布日期: 20180516责任处室: 政府办