万德司法所联合法律顾问开展系列送法下乡活动
 发布时间:2018-05-17    来源:万德司法所   作者:   点击次数:

  在万德大集上,一处“特殊”的摊位前人头攒动,热闹非凡。原来是万德司法所为更好的促进万德一村居一法律顾问工作有效开展,利用群众赶大集这一有利时机,组织司法所工作人员、村居法律顾问、法律服务工作者等深入开展的一次“送法下乡”法律宣传咨询活动。
  来赶集的过往群众对法律知识都非常渴望,纷纷聚集在宣传台前,争着索要宣传资料,还有的不停地问这问那,向法律顾问询问法律问题。工作人员一边把精心印制的《农民常用法律知识手册》、村居法律顾问工作宣传页等资料分发给群众,一边耐心的给村民讲解了其所关心的劳动损害赔偿、村民收益分配、人身损害赔偿等法律问题,并给出了实质性的法律意见。这样的普法活动得到了群众们的一致认可,纷纷表示既能感受到了党和政府的关爱,同时学到了很多依法维权的知识,也让他们在今后的工作和生活中更加安心。
  通过开展系列的送法下乡活动,既增强了村民的法律意识和法律素质,使其真正知法、懂法、守法,依法办事、依法合理表达诉求。同时也让法律顾问能够深入基层,了解人民所需,使村居法律顾问的工作更具针对性,切实保护人民群众的合法权益。下一步,万德司法所将联合法律顾问继续开展此类活动,形成长效机制,将工作落到实处。

                                              

索 引 号: 37011300-0001-A04010-20180517-33312
内容分类: 工作进展发布日期: 20180517责任处室: 政府办