区司法局到马山镇开展“两帮两送”活动
 发布时间:2018-05-17    来源:区司法局   作者:李率、迟真真   点击次数:
  5月17日,区司法局一行11人来到马山镇中义合村开展贫困户“两帮两送”活动,并为贫困群众送去油、大米等生活用品,使困难群众感受到政府的关怀和温暖,进一步密切了干群关系。
  马山镇中义合村是区司法局帮扶的贫困村之一,慰问组一行首先向村委会详细了解村里的基本情况和贫困人员数量,仔细询问贫困户生产生活情况、致贫原因及当下困难,并与两委会为下一步开展扶贫活动进行了初步规划。
  包村干部随后分别来到贫困户家中,详细了解贫困户家庭基本状况和存在困难,鼓励他们保持积极乐观的态度,战胜困难,走上致富道路。每一位包村干部还为贫困群众送去精准扶贫联系卡和法律援助精准扶贫绿卡,着力为贫困户提供方便快捷、优质高效的法律服务,充分发挥了法治促脱贫的积极作用。
索 引 号: 37011300-0001-A04010-20180517-33314
内容分类: 工作进展发布日期: 20180517责任处室: 政府办