区残联在万德街道开展文化助残“五个一”专场演出活动
 发布时间:2018-05-17    来源:区残疾人联合会    作者:郭瑞睿   点击次数:
  在第28个“全国助残日”来临之际,为发挥文化助残优势,丰富我区残疾人精神文化生活,激发残疾人在脱贫奔康中的主动性,动员全社会加入到扶残助残行动中来,推动全区残疾人事业高质量发展,5月17日上午,由济南市残疾人联合会、济南市文化广电新闻出版局、济南日报报业集团、济南广播电视台、济南出版有限责任公司主办,长清区残疾人联合会、万德街道办事处承办,万德街道残联、民政、万祥社区协办的长清区文化助残“五个一”专场演出活动在万德街道万祥社区广场举行。
  市残联党组成员、副理事长刘红卫,宣文处处长张敏出席了活动。区政府副区长梁艳玲,区残联党组书记、理事长孔垂乙,万德街道办事处党工委副书记刘绍文陪同。
  活动现场,济南电视台首席主持人卢齐介绍了文化助残“五个一”活动内容,讲述了残疾人企业家王勇的故事。在欢快的舞蹈《盛世欢歌》中,文艺演出拉开了序幕。来自济南市我的兄弟姐妹艺术团、济南市吕剧院、万德街道万祥社区的演员们为现场观众献上了精彩的文艺节目,展现了广大群众尤其是残疾人热爱生活、自强不息、阳光向上的精神风貌,得到了现场观众的阵阵掌声。稍后,由济南市我的兄弟姐妹艺术团、济南市吕剧院演员组成的另一演出小组在万德街道敬老院为托养的残疾人、孤寡老人及工作人员送去了独唱、戏曲等精彩的文艺节目。
  通过观看两场文艺演出,市残联领导一行对我区残疾人文化建设给予了高度评价,为下一步我区发挥文化助残优势、推动残疾人文化事业又好又快发展提出了宝贵意见和建议。
索 引 号: 37011300-0001-A04010-20180517-33317
内容分类: 工作进展发布日期: 20180517责任处室: 政府办