区委组织部开展“两帮两送”精准扶贫走访活动
 发布时间:2018-05-17    来源:归德街道   作者:   点击次数:
    5月17日,区委常委、组织部长孙静带领组织部机关党员干部到归德街道东马村、双乳村开展 “两帮两送” 精准扶贫走访活动。归德街道党工委书记吴龙海,党工委副书记王宁等陪同。
    孙静部长在东马村听取了扶贫工作及第一书记工作开展情况的汇报后,对组织部机关的包村联户工作提出要求,一是包户干部政策宣传要到位,使扶贫政策确实落到实处、落到每一个贫困家庭;二是包户干部要经常深入贫困户家中,了解生产生活情况,做到精准帮扶;三要加强精神抚慰和心理疏导,激发贫困户脱贫动力,由被动扶贫向主动脱贫转变;同时要求驻村第一书记要继续履职尽责,进一步做好扶贫工作。
    随后,包户干部入户详细了解帮扶对象家庭情况及生活困难,同时送去了大米、食用油等慰问品。区委组织部作为东马村第一书记的派出单位,向东马村提供了一万元的村级组织服务群众专项经费,用于改善群众生产生活条件。
索 引 号: 37011300-0001-A04030-20180517-33319
内容分类: 农村工作发布日期: 20180517责任处室: 政府办